알파클럽
공지사항/회칙/기부금현황/운영진게시판/휴지통
대문사진용 갤러입니다. 읽기 전용 게시판입니다.

물방울
NIKON CORPORATION | NIKON D200 | 2006-03-07 21:19:21
Manual | Spot | Auto WB | 1/250s | F14.0 | -0.67 EV | ISO-100 | 60.00mm | 35mm equiv 90mm | Strobe return not detected
NIKON CORPORATION | NIKON D200 | 2006-03-15 22:27:59
Manual | Spot | Auto WB | 1/250s | F11.0 | -0.67 EV | ISO-200 | 60.00mm | 35mm equiv 90mm | Strobe return detected
필카 쓰면서 가장 해 보고 싶었던 것...
* 이정열/Julian님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-03-22 16:21)
  -목록보기  
제목: 물방울

사진가: 고영규/Dreamer * http://yeonji.mystui.net/

홍용기   2006-03-16 12:53:08
소원이루셨군요... 한번 해봐야 겠네요^^이번주 일요일 별일없으면 청개천으로 오세요...
박병일/夢想   2006-03-17 21:26:36
잘 보고 갑니다. 꾸---벅.
이홍철   2006-03-22 21:30:34
정말 너무 멋집니다. 너무요...
김성욱   2006-03-22 22:39:47
멋지네요... 저도 몇번 시도해봤었지만 잘 안되더라구요. 혹시 팁 같은거라도... ^^!
고영규/Dreamer   2006-03-23 00:37:04
에고... 송구스럽네요...
허접한 사진 대문에 걸어주시고...
이홍철님, 김성욱님 감사합니다...

팁이라고 할꺼 까진 없습니다만... 정확한 촛점을 잡기위해 미리 물방울이 떨어질 곳에 젓가락을 이용하여 촛점을 잡고 죽어라고 굵은 빨대를 이용하여 물방을 을 떨어뜨리는거죠.. ^^
하시다보면 리듬이생기고 금방 사진에 물방울들이 잡히게되네요 ^^ 리듬을 타시는게 중요합니다.. ^^
그리고 스트로브는 물방울 뒷쪽에 위치시키시고... 그냥 터트리는것보다.. 반투명 물체(저는 딸이 사용하는 파란색 반투명 필통과 마누라 빨강색 참존 화장품 병을 이용했습니다. ^^)를 투과 시켜서 터트리세요 ^^
양준호   2006-03-23 11:47:31
이야 ㅎ 진짜 멋잇네요
이런사진진짜 한번찍어보고싶습니다ㅎ 잘보고갑니다.ㅎㅎ
빛망울   2006-03-24 10:36:42
멋지네요...
조정권   2006-03-24 17:55:13
진짜 대단하십니다.

멋진사진 잘보았습니다.
박준식/씽크   2006-03-25 11:38:35
와~우
너무 멋지네요
膝 耕/한승희   2006-03-25 17:02:30
마음을 맑게 해주는 사진이네요..

그런데...
필카쓰는 저에게는...
여전히 어려움일까요...? ㅜ.ㅜ
고영규/Dreamer   2006-03-27 15:41:00
예 어렵습니다.. ㅋㅋㅋ

^^ 농담이구요... 예전에 전 슬라이드로 찍어놓은 물방울 사진도 있습니다.. ㅋㅋㅋ 807si사용할때.. ㅋㅋㅋ
kphotos   2006-04-18 00:54:35
생각보다 어렵던데요....멋지게 잡으셨네요~
까미   2006-06-06 01:33:21
헉..하는 소리가 절로나오는데요.. 대단해요~
박인호   2007-02-23 10:35:04
이거 수자원 쪽으로 파일 넘기시는 것 아닙니까?ㅋㅋ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-목록보기  
정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순
20070915 청담대교에서...
조광화
h:2002 c:1 v:2
무건리 폭포
김병주/자호천
h:2002 c:10 v:5
가족 사진엔 언제나 내가 빠져있다.
최우석
h:2000 c:14 v:6
파란하늘과 하얀구름
양해용/Blue_sky
h:1999 c:6 v:4
가족.. ^^
아침/조정현
h:1999 c:8 v:2
수원화성
김태기
h:1998 c:3 v:5
여름을 만난 아이 ..... (시청앞에서)
h:1997 c:2 v:3
청계천
이용규/ ~holic
h:1995 c:7 v:4
가을소경
현수아빠/박명구
h:1995 c:1 v:2
항구의 일몰
김병주/자호천
h:1995 c:3 v:2
물방울
고영규/Dreamer
h:1994 c:14 v:4
여름빛을 보내고 가을을 마중 갑니다
h:1994 c:2 v:2
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  .. 48   [다음 25개]
-목록보기  -이전페이지  -다음페이지